Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Williams-Trüffelcreme mit Zimt-Birne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Williams-Trüffelcreme mit Zimt-Birne
Kategorien: Birne, Dessert
     Menge: 4 Personen
 
    100    Gramm  Mokka-Schokolade
    200    Gramm  Zartbitterkuvertüre
    250       ml  Sahne
      4     Essl. Williamsbirnengeist
      1           Birne
    250       ml  Weißwein
      1           Zimtstange
      1     Essl. gehackte Pistazienkerne
                  Minze zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Schokolade und Kuvertüre zerkleinern. Mit der Sahne in einen Topf geben
und unter Rühren schmelzen lassen. Den Birnengeist unterziehen. Die
Masse in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Anschließend ca. 6
Std. kühlen.
 Die Birne schälen, achteln und entkernen. Weißwein und Zimtstange in
einen Topf geben und aufkochen. Die Birnenspalten darin ca. 5 Min.
dünsten. Im Sud abkühlen lassen.
 Die Schokoladenmasse mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig
aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle
füllen und dekorativ in 4 Dessertgläser spritzen.
 Birnenspalten gut abtropfen lassen und auf der Creme anrichten. Mit
Pistazien bestreuen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die
Blättchen abzupfen und das Dessert damit garnieren. Sofort servieren.
 Tipp: Das Dessert lässt sich auch ohne Alkohol zubereiten: Birnengeist
weglassen und Wein durch Saft ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 6 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    720 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum