Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Williams-Trüffelcreme mit Zimt-Birne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Williams-Trüffelcreme mit Zimt-Birne
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  Mokka-Schokolade
    200 g  Zartbitterkuvertüre
    250 ml Sahne
      4 tb Williamsbirnengeist
      1    Birne
    250 ml Weißwein
      1    Zimtstange
      1 tb gehackte Pistazienkerne
           Minze zum Garnieren
 
Schokolade und Kuvertüre zerkleinern. Mit der Sahne in einen Topf
geben und unter Rühren schmelzen lassen. Den Birnengeist
unterziehen. Die Masse in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
Anschließend ca. 6 Std. kühlen.
 Die Birne schälen, achteln und entkernen. Weißwein und
Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Die Birnenspalten darin
ca. 5 Min. dünsten. Im Sud abkühlen lassen.
 Die Schokoladenmasse mit den Schneebesen des Handrührgeräts
cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen und dekorativ in 4 Dessertgläser
spritzen.
 Birnenspalten gut abtropfen lassen und auf der Creme anrichten. Mit
Pistazien bestreuen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die
Blättchen abzupfen und das Dessert damit garnieren. Sofort
servieren.
 Tipp: Das Dessert lässt sich auch ohne Alkohol zubereiten:
Birnengeist weglassen und Wein durch Saft ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 6 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    720 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
:Stichworte     : Birne, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum