Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Williams-Trüffelcreme mit Zimt-Birne

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Mokka-Schokolade
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Williamsbirnengeist
  • 1 Birne
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne
  • Minze zum Garnieren

Schokolade und Kuvertüre zerkleinern. Mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Den Birnengeist unterziehen. Die Masse in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Anschließend ca. 6 Std. kühlen.

Die Birne schälen, achteln und entkernen. Weißwein und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Die Birnenspalten darin ca. 5 Min. dünsten. Im Sud abkühlen lassen.

Die Schokoladenmasse mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dekorativ in 4 Dessertgläser spritzen.

Birnenspalten gut abtropfen lassen und auf der Creme anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und das Dessert damit garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Das Dessert lässt sich auch ohne Alkohol zubereiten: Birnengeist weglassen und Wein durch Saft ersetzen.

Kühlen ca. 6 Std.
Zubereitung ca. 40 Min.
720 kcal
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 51 Gramm
Stichworte: Birne, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum