Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weinkuchen mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weinkuchen mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Kuchen, Wein
     Menge: 6 Personen
 
                  Schlagsahne und Krokant
      2     Pack. Vanillepudding
    250    Gramm  Zucker
    750       ml  Riesling
   1250    Gramm  Äpfel
      2     Teel. Backpulver
      1           Ei
    100    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Butter
    250    Gramm  Mehl
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Butter, 100 g Zucker, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig
verkneten. 30 Minuten kaltstellen.
Teig in eine gut gebutterte Springform (26 cm Durchmesser) geben und
den Rand ca. 4 cm hochdrücken.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf den Mürbeteig legen.
Puddingpulver mit Zucker und etwas Wein (Riesling eignet sich sehr
gut!) verrühren. Restlichen Wein aufkochen. Puddingpulver dazugeben und
gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35-45 Minuten backen. In der Form
erkalten lassen. Mit Schlagsahne und Krokant verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum