Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weinkuchen mit Äpfeln

6 Personen

Zutaten

  • Schlagsahne und Krokant
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 250 g Zucker
  • 750 ml Riesling
  • 1250 g Äpfel
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl

Mehl, Butter, 100 g Zucker, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kaltstellen.

Teig in eine gut gebutterte Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Rand ca. 4 cm hochdrücken.

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf den Mürbeteig legen.

Puddingpulver mit Zucker und etwas Wein (Riesling eignet sich sehr gut!) verrühren. Restlichen Wein aufkochen. Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35-45 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Mit Schlagsahne und Krokant verzieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Apfel, Kuchen, Wein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum