Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weihnachtskonfitüre

4 Personen

Zutaten

  • 1 Msp. oder 1/2 TL gem. Zimt (Menge nach Geschmack)
  • 100 g Rosinen oder Sultaninen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 900 g Äpfel (geputzt gewogen)

Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen (feste Äpfel evtl. grob pürieren). Rosinen oder Sultaninen zugeben und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zimt unterrühren und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser gut verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Apfel, Konfitüre
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum