Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weihnachtliches Brombeergelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weihnachtliches Brombeergelee
Kategorien: Brombeere, Gelee
     Menge: 4 Personen
 
      2           Sternanis
      4           Gewürznelken
    250       ml  kräftiger Rotwein
      1     Kilo  Brombeeren
    500    Gramm  Gelierzucker 2:1
                  je 1 Stück unbehandelte 
                  -- Zitronen- und Orangensch
    1/2           Zimtstange
 
===============================Que====================================
 
Brombeeren verlesen, mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und 3-4
Minuten garen, bis sie Saft ziehen. Brombeeren auf einem Safttuch oder
Sieb abtropfen lassen (ersatzweise Brombeeren im Dampfentsafter
entsaften). 750 ml Saft abmessen, evtl. mit wenig Wasser auffüllen.
Rotwein mit Gewürzen und Zitrusschalen in einem großen Topf aufkochen.
Brombeersaft und Gelierzucker zufügen und gut unterrühren. Zum Kochen
bringen und mind. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Gewürze und Zitrusschalen entfernen und Gelee sofort randvoll in heiß
ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten
auf den Deckel gewendet stehen lassen.
 Tipp: Das Brombeergelee eignet sich gut zum Glasieren von
Schokoladenkuchen. Besonders einfach lassen sich die Gewürze nach dem
Kochen entfernen, wenn man sie in einen kleinen Stoffbeutel bindet.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum