Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Warmer Kuchen von Birnen und Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Warmer Kuchen von Birnen und Äpfeln
Kategorien: Apfel, Birne, Kuchen, Warm
     Menge: 6 Personen
 
      1     Essl. Zucker
      1    Prise  Salz
    200    Gramm  Walnüsse in kleinen Stücken
    1/4     Teel. Zimt
      1     Teel. Zucker
    200    Gramm  Schlagsahne
    500    Gramm  Birnen, geschält
    500    Gramm  Äpfel, geschält
    125    Gramm  Mehl
      2           frische Eier
      6     Essl. Rapsöl (evtl. mehr)
      5     Essl. Sahne
 
===============================Que====================================
 
Geschälte Birnen und Äpfel geviertelt in flache Auflaufform geben, die
mit einem 1/2 EL Rapsöl ausgestrichen wurde.
Mit dem Mixer Mehl, Eier, 1 EL Zucker, Salz und übriges Öl verrühren.
Zum Schluss Milch und Sahne dazugeben, dann Walnüsse in kleine Stücke
hacken und mit dem Löffel unterziehen. Den Teig, der wie ein
Pfannkuchenteig aussieht, über die Äpfel und Birnen gießen und mit Zimt
und Zucker bestreuen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 220°C ca. 40 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum