Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Warmer Kuchen von Birnen und Äpfeln

6 Personen

Zutaten

  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Walnüsse in kleinen Stücken
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Birnen, geschält
  • 500 g Äpfel, geschält
  • 125 g Mehl
  • 2 frische Eier
  • 6-7 EL Rapsöl
  • 5 EL Sahne

Geschälte Birnen und Äpfel geviertelt in flache Auflaufform geben, die mit einem 1/2 EL Rapsöl ausgestrichen wurde.

Mit dem Mixer Mehl, Eier, 1 EL Zucker, Salz und übriges Öl verrühren. Zum Schluss Milch und Sahne dazugeben, dann Walnüsse in kleine Stücke hacken und mit dem Löffel unterziehen. Den Teig, der wie ein Pfannkuchenteig aussieht, über die Äpfel und Birnen gießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 220°C ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Apfel, Birne, Kuchen, Warm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum