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REZEPTANZEIGE

Warmer Kartoffelsalat zu Knusperfisch

4 Personen

Zutaten

  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kapern (aus dem Glas)
  • 2 - 3 EL Weißweinessig
  • 1 mittelgroßer Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten
  • 7 EL Rapsöl
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 125 g Mehl
  • 75 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 800 g Lengfischfilet
  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

Kartoffeln waschen, 20-25 Minuten in der Schale dämpfen und anschließend pellen. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben und salzen.

Eier mit Milch und 75 g Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Teller mit den restlichen 50 g Mehl, Teig und Mandeln vorbereiten.

Fisch von beiden Seiten nacheinander erst in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und zuletzt in den Mandelblättchen wenden. 3 EL Öl erhitzen und Fisch darin 5 Minuten von jeder Seite bei geringer Hitze braten.

Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Essig erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Restliche 4 EL Öl langsam zugießen.

Unter Rühren erhitzen und die Kapern zufügen. Salatsoße mit Gemüse vermengen und mit dem Fisch servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Fisch, Kartoffel, Lengfisch, Salat, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum