Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wantan vom Limburger mit Gurken-Apfelcaramel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wantan vom Limburger mit Gurken-Apfelcaramel
Kategorien: Brickteig, Filoteig, Käse, Wan-Tan
     Menge: 4 Personen
 
     40       ml  Apfelschnaps
      8  Blätter  Frühlingsrollenteig 
                  -- (Filoteig, Brickteig
      2     Essl. Apfelgelee
      1           Salatgurke, geschält und 
                  -- fein gewürfelt
      1           Boskoop (Apfel), gewürfelt
     20    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Butter
                  Rapsöl zum Braten
      1           Eiweiß
    500    Gramm  Limburger
 
===============================Que====================================
 
Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen, den Käse in ca. 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Teigblätter ausbreiten und leicht mit
verschlagenem Eiweiß bestreichen. Jeweils ein Stück Käse darauflegen,
gut einwickeln. In einer flachen Pfanne in Rapsöl von beiden Seiten in
1-2 Minuten goldgelb braten.
Butter und Zucker in einer anderen Pfanne leicht karamellisieren,
Apfel- und Gurkenwürfel darin andünsten, mit Apfelschnaps ablöschen,
mit Apfelgelee unter Einkochen binden. Mit den gebratenen Limburger
Wantan servieren.
Tipp: Dazu reichen Sie in Butterschmalz knusprig gebratene, rund
ausgestochene Scheiben vom Kastenweißbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum