Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wantan vom Limburger mit Gurken-Apfelcaramel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wantan vom Limburger mit Gurken-Apfelcaramel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
     40 ml Apfelschnaps
      8    Frühlingsrollenteig 
           -(Filoteig, Brickteig
      2 tb Apfelgelee
      1    Salatgurke, geschält und 
           -fein gewürfelt
      1    Boskoop (Apfel), gewürfelt
     20 g  Zucker
     50 g  Butter
           Rapsöl zum Braten
      1    Eiweiß
    500 g  Limburger
 
Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen, den Käse in ca. 2 cm
dicke Scheiben schneiden. Die Teigblätter ausbreiten und leicht
mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Jeweils ein Stück
Käse darauflegen, gut einwickeln. In einer flachen Pfanne in
Rapsöl von beiden Seiten in 1-2 Minuten goldgelb braten.
Butter und Zucker in einer anderen Pfanne leicht karamellisieren,
Apfel- und Gurkenwürfel darin andünsten, mit Apfelschnaps
ablöschen, mit Apfelgelee unter Einkochen binden. Mit den
gebratenen Limburger Wantan servieren.
Tipp: Dazu reichen Sie in Butterschmalz knusprig gebratene, rund
ausgestochene Scheiben vom Kastenweißbrot.
:Stichworte     : Brickteig, Filoteig, Käse, Wan-Tan
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum