Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wantan vom Limburger mit Gurken-Apfelcaramel

4 Personen

Zutaten

  • 40 ml Apfelschnaps
  • 8 Blätter Frühlingsrollenteig (Filoteig, Brickteig)
  • 2 EL Apfelgelee
  • 1 Salatgurke, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Boskoop (Apfel), gewürfelt
  • 20 g Zucker
  • 50 g Butter
  • Rapsöl zum Braten
  • 1 Eiweiß
  • 500 g Limburger

Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen, den Käse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigblätter ausbreiten und leicht mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Jeweils ein Stück Käse darauflegen, gut einwickeln. In einer flachen Pfanne in Rapsöl von beiden Seiten in 1-2 Minuten goldgelb braten.

Butter und Zucker in einer anderen Pfanne leicht karamellisieren, Apfel- und Gurkenwürfel darin andünsten, mit Apfelschnaps ablöschen, mit Apfelgelee unter Einkochen binden. Mit den gebratenen Limburger Wantan servieren.

Tipp: Dazu reichen Sie in Butterschmalz knusprig gebratene, rund ausgestochene Scheiben vom Kastenweißbrot.

Stichworte: Brickteig, Filoteig, Käse, Wan-Tan
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum