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Walisischer Kartoffeleintopf mit Pfiff

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Walisischer Kartoffeleintopf mit Pfiff
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      2    Lauch, in Ringe geschnitten
           Pfeffer und Salz
      1 ts Butter
      1 ts möglichst frischer Majoran 
           -klein gehackt
      1 tb Petersilie, klein gehackt
    250 g  Rinderleber, in kleine 
           -Würfel geschnitten
    100 g  fetten Speck, in kleine 
           -Würfel geschnitten
    3/4 l  Rinderbrühe
      1    Kalbsknochen oder
      3 ts Instant Klare Brühe
    3/4 l  Wasser
      2 lg Möhren, in Scheiben 
           -geschnitten
    750 g  Kartoffeln, roh, geschält 
           -und in Würfel geschnitten
 
Wasser mit Knochen aufsetzen, zum Kochen bringen und Instant Klare
Brühe hinzufügen.
Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch beigeben, ca. 20 Minuten
köcheln lassen, evtl. nachwürzen.
Butter in der Pfanne heiß werden lassen und Speck darin
ausbraten.
Leber hinzufügen und sehr schnell braun braten, mit Petersilie,
Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken. Sofort herausnehmen und in den
angerichteten Eintopf legen.
Mit etwas Petersilie bestreuen und heiß servieren.
 Tipp: Dazu passt frisches Stangenweißbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Eintopf, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum