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REZEPTANZEIGE

BURGSTEIGE - MAULTASCHEN MIT SPARGEL UND WEISSER SAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BURGSTEIGE - MAULTASCHEN MIT SPARGEL UND WEISSER SAUCE
Categories: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Spargel, Deutschland
     Yield: 4 Portionen
 
     12    Maultaschen
      2 l  Rinderbouillon
    125 ml Sahne
    375 ml Fleischbrühe
      6    Eigelb
      2 ts Zitronensaft
    100 g  Butter warm, flüssig (evtl. 
           -mehr)
      4    Spargel, klein geschnitten 
           -(evtl. mehr)
           Salz und Pfeffer
           Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
      1 ts Frischer Dill
    100 g  Goudakäse, gerieben
 
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
 Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d. h.,
ein kleiner Topf, der in einem größeren Topf hängt,
nimmt die Zutaten auf. Der größere ist mit heißem
Wasser gefüllt. Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder
kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb, Zitronensaft, Dill, Salz
und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange mit dem Rührbesen
schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Masse langsam die Butter
geben. Sollte die Masse zu dick geraten, sie mit der übrigen
Fleischbrühe verdünnen.
 Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise
auf tiefe Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen.
Darüber heiße Sauce hollandaise geben, Schnittlauch
darüberstreuen oder, was noch rezenter ist, mit geriebenem
Goudakäse bestreuen und kurz im heißen Backofen
anbräunen lassen.
 Dazu gibt es verschiedene Salate, als Getränk trockenen
Weißwein, zum Nachtisch Apfel im Schlafrock.
:Stichworte     : Deutschland, Maultasche, Spargel, Teigtasche
:               : Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum