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REZEPTANZEIGE

BURGSTEIGE - MAULTASCHEN MIT SPARGEL UND WEISSER SAUCE

4 Portionen

Zutaten

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 125 ml Sahne
  • 375 ml Fleischbrühe
  • 6 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100-150 g Butter warm, flüssig
  • 4-8 Stangen Spargel, klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Frischer Dill
  • 100 g Goudakäse, gerieben

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein kleiner Topf, der in einem größeren Topf hängt, nimmt die Zutaten auf. Der größere ist mit heißem Wasser gefüllt. Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Masse langsam die Butter geben. Sollte die Masse zu dick geraten, sie mit der übrigen Fleischbrühe verdünnen.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen. Darüber heiße Sauce hollandaise geben, Schnittlauch darüberstreuen oder, was noch rezenter ist, mit geriebenem Goudakäse bestreuen und kurz im heißen Backofen anbräunen lassen.

Dazu gibt es verschiedene Salate, als Getränk trockenen Weißwein, zum Nachtisch Apfel im Schlafrock.

Stichworte: Deutschland, Maultasche, Spargel, Teigtasche, Teigware
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum