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REZEPTANZEIGE

Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und weisser Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und weisser Sauce
Kategorien: Deutschland, Maultasche, P4, Spargel, Teigtasche
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     12           Maultaschen
      2      Ltr. Rinderbouillon
    1/8      Ltr. Sahne
    3/8      Ltr. Fleischbrühe
      6           Eigelb
      2     Teel. Zitronensaft
    100    Gramm  Butter warm, flüssig; auf
                  -- Wunsch die Hälfte mehr
      4 Stange/n  Spargel; klein
                  -- geschnitten;nach Belieben
                  -- die doppelte Menge
                  ;Salz, Pfeffer
                  Schnittlauch; feingeschn.
      1     Teel. frischer Dill
    100    Gramm  Goudakäse; gerieben
 
===============================Que====================================
 
  Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
  Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein
kleiner Topf, der in einem grösseren Topf hängt, nimmt die Zutaten auf.
Der grössere ist mit heissem Wasser gefüllt. Fleischbrühe und Sahne,
abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb,
Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange
mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Masse
langsam die Butter geben. Sollte die Masse zu dick geraten, sie mit der
übrigen Fleischbrühe verdünnen.
  Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen. Darüber heisse Sauce
hollandaise geben, Schnittlauch darüberstreuen oder, was noch dezenter
ist, mit geriebenem Goudakäse bestreuen und kurz im heissen Backofen
anbräunen lassen.
  Dazu gibt es verschiedene Salate, als Getränk trockenen Weisswein,
zum Nachtisch Apfel im Schlafrock.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum