Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Verliebte Äpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Verliebte Äpfel
Kategorien: Apfel, Dessert
     Menge: 4 Personen
 
      1     Teel. Butter
     50    Gramm  Mandelstifte
    100    Gramm  Krokant
    1/2      Ltr. Milch
     25    Gramm  Mehl
      3           Eigelb
    200    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote
      4     groß. Äpfel
 
===============================Que====================================
 
Äpfel bis auf einen Streifen am oberen Rande schälen, aushöhlen und in
1/4 l Wasser mit einer halben aufgeschlitzten Vanilleschote und 100 g
Zucker, den man vorher in Wasser auflöst, bissfest garen.
Für die Creme restlichen Zucker mit Eigelb solange schlagen, bis die
Masse weiß und steif aussieht. Dann das Mehl zugeben. Inzwischen die
Milch mit der aufgeschnittenen, ausgekratzten anderen Hälfte der
Vanilleschote aufkochen.
Creme in eine feuerfeste Form geben und Äpfel hineinstellen. In die
Höhlung Krokant verteilen. Die Mandelstifte in Butter ausrösten und
über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passt Schlagsahne oder saure Sahne.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum