Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Verliebte Äpfel

4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 50 g Mandelstifte
  • 100 g Krokant
  • 1/2 l Milch
  • 25 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 groß. Äpfel

Äpfel bis auf einen Streifen am oberen Rande schälen, aushöhlen und in 1/4 l Wasser mit einer halben aufgeschlitzten Vanilleschote und 100 g Zucker, den man vorher in Wasser auflöst, bissfest garen.

Für die Creme restlichen Zucker mit Eigelb solange schlagen, bis die Masse weiß und steif aussieht. Dann das Mehl zugeben. Inzwischen die Milch mit der aufgeschnittenen, ausgekratzten anderen Hälfte der Vanilleschote aufkochen.

Creme in eine feuerfeste Form geben und Äpfel hineinstellen. In die Höhlung Krokant verteilen. Die Mandelstifte in Butter ausrösten und über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu passt Schlagsahne oder saure Sahne.

Zubereitungszeit (in Min.): 35
Stichworte: Apfel, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum