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Variationen von neuen Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Variationen von neuen Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
     10 sl Bauchspeck
      5    Zweige Rosmarin
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      1 ts Apfelessig
      3 tb Milch
    150 g  saure Sahne
      1 ts Salz
      5 tb feines Rapsöl
    1/4 ts Cayennepfeffer
           je 1 EL Curry- und 
           -Paprikapulver
      1 kg neue Kartoffeln
      5 tb feines Rapsöl
           neue Kartoffeln, gut 
           -gewaschen
 
Zubereitung Kartoffeln im Speckmantel: Ofen auf 170°C (Heißluft)
vorheizen.
Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein Backblech geben. Mit dem
Rapsöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die
Rosmarinblätter vom Stiel streifen. Die Blätter auf die
Kartoffelhälften geben und diese zusammenklappen. Die Kartoffeln
in den Bauchspeck einwickeln, mit dem Rosmarinstiel durchstechen - im
Ofen 25-30 Minuten backen. Die Garzeit variiert je nach
Größe der Kartoffeln. Um zu testen, ob die Kartoffeln gar
sind mit einer Gabel hineinstechen.
Tipp: Servieren Sie diese Kartoffeln als Beilage zu Fleisch- oder
Gemüsegerichten oder eigenständig als Finger Food zu Ihrer
nächsten Party.
 Zubereitung pikante Kartoffelviertel mit Sauerrahmdip: Die Kartoffeln
gut waschen und der Länge nach achteln. In kochendem Salzwasser
ca. 5 Minuten bissfest vorgaren. Gut abtropfen lassen und evtl.
abtupfen. Das Curry- und Paprikapulver sowie den Cayennepfeffer mit dem
Rapsöl in einer Bratpfanne vermengen, Kartoffeln darin knusprig
braten. Salzen. Den Sauerrahm mit der Milch anrühren und mit Salz,
Pfeffer und Essig abschmecken.
 Tipp: Die Kartoffeln nicht verbrennen lassen, da die
Gewürzmischung schnell bitter wird.
:Stichworte     : Kartoffel, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum