Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Burgenländisches Erdbeerkoch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Burgenländisches Erdbeerkoch
Kategorien: Burgenland, Dessert, Erdbeere, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Erdbeeren
    250    Gramm  Kristallzucker
      3           Eiklar
    1/2           Zitrone
     50    Gramm  Butter
      1     Pack. Vanillezucker
    1/8      Ltr. Schlagobers (Schlagsahne)
 
===============================Que====================================
 
  Erdbeeren waschen, anschließend durch ein Sieb pressen und mit dem
Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Kasserolle die Masse zu
einem dicklichen Brei auf und läßt ihn auskühlen. Aus den drei Eiklar
einen sehr festen Schnee schlagen und mit dem Saft einer halben Zitrone
unter die Erdbeermasse ziehen. Nun rührt man alles zusammen einige
Minuten vorsichtig, aber gut durch (eventuell mit dem Mixer auf
niedrigster Stufe) und gibt noch etwas feingehackte Zitronenschale
dazu. Eine feuerfeste Schüssel mit Butter ausstreichen, die Masse
einfüllen und bei mittlerer Temperatur langsam im Rost backen. mit
Vanillezucker bestreuen und mit gesüßtem Schlagobers servieren. Dazu
passen Biskotten (Löffelbiskuits) besonders gut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum