Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Burgenländisches Erdbeerkoch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Burgenländisches Erdbeerkoch
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Erdbeeren
    250 g  Kristallzucker
      3    Eiklar
    1/2    Zitrone
     50 g  Butter
      1 pk Vanillezucker
    1/8 l  Schlagobers (Schlagsahne)
 
  Erdbeeren waschen, anschließend durch ein Sieb pressen und mit
dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Kasserolle die Masse
zu einem dicklichen Brei auf und läßt ihn auskühlen.
Aus den drei Eiklar einen sehr festen Schnee schlagen und mit dem Saft
einer halben Zitrone unter die Erdbeermasse ziehen. Nun rührt man
alles zusammen einige Minuten vorsichtig, aber gut durch (eventuell mit
dem Mixer auf niedrigster Stufe) und gibt noch etwas feingehackte
Zitronenschale dazu. Eine feuerfeste Schüssel mit Butter
ausstreichen, die Masse einfüllen und bei mittlerer Temperatur
langsam im Rost backen. mit Vanillezucker bestreuen und mit
gesüßtem Schlagobers servieren. Dazu passen Biskotten
(Löffelbiskuits) besonders gut.
:Stichworte     : Burgenland, Dessert, Erdbeere, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum