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Vanille-Apfelkücherl auf Amarettoschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanille-Apfelkücherl auf Amarettoschaum
Kategorien: Apfel, Dessert, Fettgebackenes
     Menge: 4 Personen
 
     20       ml  Amaretto
      1     Pack. Vanillezucker
                  Melisse (Garnitur)
      1     Essl. Puderzucker
      4           Johannisbeerträubchen
      1     Essl. Minze
      2     Essl. Weißwein
      1     Essl. Zucker
      2           Eigelbe
      1           Ei
                  etwas Puderzucker
      1           Vanilleschote
    500    Gramm  Butterschmalz
      2     Essl. Zitronensaft
    1/2     Essl. Zucker
    150       ml  Milch
      2           Eier
    140    Gramm  Mehl (Type 405)
      3           Äpfel
 
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Vorbereitung: Zwei Eiweiße steif schlagen und kalt stellen.
Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark ausstreifen.
Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt verrühren. Zucker,
Vanillezucker und Vanillemark zufügen, mit einrühren.
Zum Schluss geschlagenes Eiweiß langsam unterheben.
Äpfel säubern, das Kernhaus ausstechen, schälen und das Fruchtfleisch
in 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Butterschmalz erhitzen. Minze in Streifen schneiden.
 Zubereitung: Apfelscheiben durch die Backteigmasse ziehen, in heißem
Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen, mit Puderzucker bestäuben. Die Eigelbe und ein komplettes Ei
mit Zucker und Weißwein über heißem Wasserbad schaumig schlagen,
Amaretto unterheben.
 Anrichten: Amarettoschaum als Spiegel auf flachen Tellern anrichten,
Apfelkücherl darauf setzen und mit den Minzestreifen rundum bestreuen.
Johannisbeerträubchen mit Zitronensaft beträufeln, in Zucker wenden und
als Garnitur mit den Melissensträußchen anrichten  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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