Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Urgroßmutters Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Urgroßmutters Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Blechkuchen, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Vorbere===================================
      2     Kilo  Äpfel
 
==============================Zuta====================================
    250    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
      5           Eier
      1     Pack. Vanillezucker
      1    Prise  Salz
    350    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
      1     Pack. Puderzucker
                  Wasser zum Glattrühren
                  Zimt, Rum oder Zitrone 
                  -- (nach Geschmack)
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
 Zubereitung; Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Vanillezucker und
die Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und
zugeben. Die Apfelstückchen am Besten mit den Händen unter den Teig
heben. Auf ein gefettetes Backblech streichen, die Oberfläche mit einer
Palette ganz glatt streichen und bei 200 bis 220 Grad etwa 30 Minuten
backen. Ein Paket Puderzucker mit etwas Wasser und Zimt verrühren
(alternativ mit Rum oder Zitrone) und auf den noch heißen Kuchen
streichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum