Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Apfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackener Apfel
Kategorien: Apfel, Herzhaft, Kräuter, Schinken
     Menge: 4 Personen
 
    125    Gramm  Vollmilchjoghurt
    125    Gramm  Schmand
                  je 1/2 Bund Dill, 
                  -- Petersilie und Sch
      4     groß. Äpfel (z. B. Jonagold)
                  Pfeffer
                  Salz
    125    Gramm  Allgäuer Emmentaler
    100    Gramm  gekochter Schinken in 
                  -- Scheiben
      2           Lauchzwiebeln
 
===============================Que====================================
 
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe, Schinken in Streifen
schneiden. Käse grob raspeln.
Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Äpfel waschen, der Länge nach halbieren und die runde Seiten etwas
flach schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in eine
gefettete Auflaufform setzen. Schinken-Masse in die Höhlungen füllen.
Alles unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken.
Für den Kräuterschmand Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken,
bzw. in feine Röllchen schneiden. Schmand und Joghurt verrühren,
Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den
überbackenen Äpfeln servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    370 kcal
:               :      0 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum