Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Apfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackener Apfel
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Personen
 
    125 g  Vollmilchjoghurt
    125 g  Schmand
           je 1/2 Bund Dill, 
           -Petersilie und Sch
      4 lg Äpfel (z. B. Jonagold)
           Pfeffer
           Salz
    125 g  Allgäuer Emmentaler
    100 g  gekochter Schinken in 
           -Scheiben
      2    Lauchzwiebeln
 
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe, Schinken in Streifen
schneiden. Käse grob raspeln.
Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Äpfel waschen, der Länge nach halbieren und die runde Seiten
etwas flach schneiden. Das Kerngehäuse entfernen.
Apfelhälften in eine gefettete Auflaufform setzen. Schinken-Masse
in die Höhlungen füllen. Alles unter dem heißen Grill
ca. 5 Minuten überbacken.
Für den Kräuterschmand Kräuter waschen, trocken
schütteln und hacken, bzw. in feine Röllchen schneiden.
Schmand und Joghurt verrühren, Kräuter unterrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den überbackenen Äpfeln
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    370 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Herzhaft, Kräuter, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum