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Überbackene Äpfel mit Vanillesoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Äpfel mit Vanillesoße
Kategorien: Apfel, Dessert, Vanille
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Äpfel
     50       ml  Weißwein
      1     Essl. Zucker
      1           TI Vanillemark
      2           Eier
      1     Essl. Zucker
     10           Amarettinis
     50    Gramm  Mandelblättchen
    1/2      Ltr. fettarme Milch
      2     Essl. Zucker
      1           Pk Vanillesoßenpulver
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Wein mit dem
Zucker und dem Vanillemark in einen Topf geben, die Äpfel zufügen und
darin bissfest garen lassen. Die Äpfel ohne die Flüssigkeit in eine
Auflaufform geben.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee
schlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen.
Die Amarettinis grob zerstampfen und mit den Mandelblättchen unter die
Eigelbmasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse
über die Äpfeln verteilen.
Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Für die Vanillesoße die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und das
angerührte Soßenpulver hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Soße auf Portionsschälchen verteilen, die überbackenen Äpfel
daraufgeben und servieren.
:               :    292 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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