Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Äpfel mit Vanillesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Äpfel mit Vanillesoße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Äpfel
     50 ml Weißwein
      1 tb Zucker
      1    TI Vanillemark
      2    Eier
      1 tb Zucker
     10    Amarettinis
     50 g  Mandelblättchen
    1/2 l  fettarme Milch
      2 tb Zucker
      1    Pk Vanillesoßenpulver
 
Die Äpfel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Wein mit
dem Zucker und dem Vanillemark in einen Topf geben, die Äpfel
zufügen und darin bissfest garen lassen. Die Äpfel ohne die
Flüssigkeit in eine Auflaufform geben.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem
Schnee schlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen.
Die Amarettinis grob zerstampfen und mit den Mandelblättchen unter
die Eigelbmasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die
Masse über die Äpfeln verteilen.
Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Für die Vanillesoße die Milch mit dem Zucker zum Kochen
bringen und das angerührte Soßenpulver hinzufügen und
aufkochen lassen.
Die Soße auf Portionsschälchen verteilen, die
überbackenen Äpfel daraufgeben und servieren.
:               :    292 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Vanille
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum