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Truthahn mit Apfel-Nuss-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Truthahn mit Apfel-Nuss-Füllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 6 Personen
 
      3 tb Öl
      1    Pute (2 1/2-3 kg, 
           -küchenfertig)
           Salz, Pfeffer
           Paprika, edelsüß
      3    säuerliche Äpfel
    200 g  gehackte Haselnüsse
    100 g  Marzipanrohmasse
           Zimt
      1 tb Zitronensaft
    350 ml heiße Hühnerbrühe
    150 g  Maronenpüree (Dose)
    125 ml Weißwein
    200 ml Sahne
      2 tb Cognac
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne mit dem Öl
bestreichen. Pute innen und außen abbrausen, trockentupfen. Innen
mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
 Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Nüssen,
gewürfeltem Marzipan, Zimt und Zitronensaft mischen. Die Pute
damit füllen. Die Öffnung zustecken oder zunähen.
 Pute mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen. Im Ofen ca. 60
Min. braten, dabei gelegentlich mit Hühnerbrühe
begießen. Das Geflügel wenden und weitere 90 Min. im Ofen
braten.
 Die Pute nach Ablauf der Garzeit noch ca. 15 Min. im ausgeschalteten
Backofen ruhen lassen.
 Den Bratenfond in einen kleinen Topf abseihen. Mit Maronenpüree,
Weißwein und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cognac und
etwas Zimt abschmecken. Die Pute auf einer angewärmten Platte
anrichten, die Soße getrennt dazu reichen. Nach Wunsch mit
Miniwürstchen im Speckmantel und in Nüssen gewälzten,
ausgebackenen Kartoffelklößchen servieren. Evtl. mit
Kräutern garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Ruhen
:               : 15 Min.
:               : Garen
:               : ca. 2 1/2 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :   1270 kcal
:Eiweiss        :     77 Gramm
:Fett           :     90 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Geflügel, Truthahn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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