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Tournedos mit Apfel-Rosmarin-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tournedos mit Apfel-Rosmarin-Chutney
Kategorien: Apfel, Dezember, Filet, Fleisch, Rind
     Menge: 4 Personen:
 
    750    Gramm  Rosenkohl
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
      1           säuerlicher Apfel (ca. 250 
                  -- g)
      4           Rinderfiletsteaks
      4   Scheib. Frühstücksspeck
    100       ml  Weißwein oder Brühe
      5     Essl. Weißwein-Essig
      1     Teel. frische oder getrocknete 
                  -- Rosmarinnadeln (evtl. meh
    1/2     Teel. Speisestärke (evtl. mehr)
      1     Essl. (10 g) Butter
                  Evtl. Rosa Beeren 
                  -- (pfefferähnliches 
                  und Kräuter zum Garnieren
 
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Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt 20 Minuten
dünsten.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel schälen,
vierteln und entkernen. In feine Scheiben schneiden.
Steaks evtl. waschen und trockentupfen. Mit je l Scheibe Speck
umwickeln. Im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite l Minute
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Seite 2-4 Minuten bei
mittlerer Hitze weiterbraten. Steaks herausnehmen, warm stellen.
Zwiebeln und Apfel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Weißwein,
Brühe und Essig ablöschen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Rosmarin
würzen. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Stärke und 1 EL
Wasser glatt rühren. Das Chutney damit binden und kurz weiterköcheln
lassen.
Rosenkohl abgießen, Butter zufügen und schwenken. Mit etwas Muskat
würzen. Alles anrichten. Evtl. garnieren.
Dazu schmecken Butter-Kartoffeln.
Getränk: trockener Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    360 kcal
:               :   1510 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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