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REZEPTANZEIGE

Tournedos mit Apfel-Rosmarin-Chutney

4 Personen:

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 säuerlicher Apfel (ca. 250 g)
  • 4 Rinderfiletsteaks
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 100 ml Weißwein oder Brühe
  • 5 EL Weißwein-Essig
  • 1-2 TL frische oder getrocknete Rosmarinnadeln
  • 1/2-1 TL Speisestärke
  • 1 EL (10 g) Butter
  • Evtl. Rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
  • und Kräuter zum Garnieren

Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt 20 Minuten dünsten.

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. In feine Scheiben schneiden.

Steaks evtl. waschen und trockentupfen. Mit je l Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite l Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Seite 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Steaks herausnehmen, warm stellen.

Zwiebeln und Apfel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Weißwein, Brühe und Essig ablöschen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Das Chutney damit binden und kurz weiterköcheln lassen.

Rosenkohl abgießen, Butter zufügen und schwenken. Mit etwas Muskat würzen. Alles anrichten. Evtl. garnieren.

Dazu schmecken Butter-Kartoffeln.

Getränk: trockener Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
360 kcal
1510 kJoule
Eiweiß: 36 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Apfel, Dezember, Filet, Fleisch, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum