Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buntes Spargelgemüse mit Eiern

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel; weiß
  • 500 g Möhren
  • 250 g Zuckererbsen
  • Salz
  • Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Becher Sauce Bearnaise (ā 125 g)
  • 1/8 l Gemüsebrühe vom Kochen
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Kästchen Kresse
  • Pfeffer a.d.M.; grob

Quelle:

  • Neue Post Erfasst v.Susanne Harnisch Im Mai 1997

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach in Scheiben und dann in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Zuckererbsen putzen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 20 min garen. Möhren und Zuckererbsen nach 10 min zugeben.

Eier in ca. 10 min hart kochen. Sauce-Bearnaise in der Gemüsebrühe schmelzen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 1/2 min durchrühren. Eier schälen und halbieren. Butter erhitzen, abgetropftes Gemüse darin schwenken. Gemüse mit etwas Sauce auf einer Platte anrichten. Eier darauf setzen. Übrige Sauce extra dazu reichen.

Kresse waschen, vom Beet schneiden. Gemüseplatte damit garnieren. mit grobem Pfeffer bestreut servieren.

Zubereitungszeit 40 min
580 kcal
2428 kJoule
Stichworte: Eier, Gemüse, Spargel, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum