Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Topfenauflauf mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Topfenauflauf mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Auflauf, Quark, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
      4           Äpfel
      4     Essl. Butter
      4           Eiweiß
     50    Gramm  Weinbeeren
    500    Gramm  Topfen (Quark)
     80    Gramm  Grieß
      1      Msp. Backpulver
      4           Eigelb
      1      Msp. Zimt
     80    Gramm  Zucker
     80    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Eier trennen. Aus 80 g Butter, Zucker, Zimt und Eigelb eine Schaummasse
schlagen. Das Backpulver mit dem Grieß mischen und unter die
Schaummasse rühren. Den Topfen (Quark) und die Weinbeeren (Rosinen)
unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter
die Topfenmasse heben. Einen Tontopf mit 1 EL Butter einfetten und die
Topfenmasse einfüllen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe
schneiden. Diese in die Topfenmasse drücken. Den Auflauf mit
Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie verschließen. Den
Auflauf in den kalten Backofen geben, auf 220 °C einstellen und ca.
50-60 Minuten backen.
Dazu passt Vanillesoße.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:               :    656 kcal
:               :   2751 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum