Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Topfenauflauf mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Topfenauflauf mit Äpfeln
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      4    Äpfel
      4 tb Butter
      4    Eiweiß
     50 g  Weinbeeren
    500 g  Topfen (Quark)
     80 g  Grieß
      1 pn Backpulver
      4    Eigelb
      1 pn Zimt
     80 g  Zucker
     80 g  Butter
 
Eier trennen. Aus 80 g Butter, Zucker, Zimt und Eigelb eine Schaummasse
schlagen. Das Backpulver mit dem Grieß mischen und unter die
Schaummasse rühren. Den Topfen (Quark) und die Weinbeeren
(Rosinen) unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu steifem
Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Einen Tontopf mit 1 EL
Butter einfetten und die Topfenmasse einfüllen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die
Äpfel in Ringe schneiden. Diese in die Topfenmasse drücken.
Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie
verschließen. Den Auflauf in den kalten Backofen geben, auf 220
°C einstellen und ca. 50-60 Minuten backen.
Dazu passt Vanillesoße.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:               :    656 kcal
:               :   2751 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Auflauf, Quark, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum