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Tomatensuppe mit pochierten Eiern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomatensuppe mit pochierten Eiern
Kategorien: Ei, Poschieren, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      4           frische gekühlte Eier
    600    Gramm  Fleischtomaten
      3     Essl. Tomatenmark
    500       ml  Gemüsebrühe
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
      1     Essl. Zucker
      1     Teel. Balsamico Essig
    125    Gramm  Crème fraîche
    1/2     Bund  Thymian
 
===============================Que====================================
 
Fleischtomaten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt
abschrecken. Stielansatz und Haut entfernen, vierteln. Mit Tomatenmark
und Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.
Mit einem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico
Essig abschmecken. Kurz aufkochen lassen.
Essig mit einem Liter Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse
aufschlagen und jeweils in siedendes (nicht kochendes) Essigwasser
gleiten lassen. Eier etwa 5 Minuten ziehen lassen. Herausheben und
abtropfen lassen.
Die Suppe mit Crème fraîche verrühren. Mit den pochierten Eiern in
Teller füllen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
 Tipp: Zum Schluss Kürbiskerne darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    250 kcal
:               :   1046 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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