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Tomatensuppe mit pochierten Eiern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatensuppe mit pochierten Eiern
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      4    frische gekühlte Eier
    600 g  Fleischtomaten
      3 tb Tomatenmark
    500 ml Gemüsebrühe
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
      1 tb Zucker
      1 ts Balsamico Essig
    125 g  Crème fraîche
    1/2 bn Thymian
 
Fleischtomaten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt
abschrecken. Stielansatz und Haut entfernen, vierteln. Mit Tomatenmark
und Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.
Mit einem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Balsamico Essig abschmecken. Kurz aufkochen lassen.
Essig mit einem Liter Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse
aufschlagen und jeweils in siedendes (nicht kochendes) Essigwasser
gleiten lassen. Eier etwa 5 Minuten ziehen lassen. Herausheben und
abtropfen lassen.
Die Suppe mit Crème fraîche verrühren. Mit den pochierten Eiern in
Teller füllen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
 Tipp: Zum Schluss Kürbiskerne darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    250 kcal
:               :   1046 kJoule
:Stichworte     : Ei, Poschieren, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum