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Tomatensuppe mit Oliven-Baguette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
Kategorien: Mai, Suppe, Tomate, Vorspeise
     Menge: 4 pro Portion ca.
 
      1           mittelgroße Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      4     Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
      2     Essl. Tomatenmark
      1   Dose/n  (850 ml) Tomaten
    1/2     Teel. getrockneter Thymian
      2     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
    125    Gramm  Mozzarella-Käse
      2   Stiele  Basilikum (evtl. mehr)
     50    Gramm  schwarze Oliven, ohne Stein
      1     Essl. (20 g) Kapern, evtl.
      4   Scheib. Baguette
                  Salz, Pfeffer
                  etwas Zucker
 
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Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heißem Öl
andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten samt
Saft und Thymian zufügen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen
und ca. 20 Minuten köcheln.
 Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Oliven, Kapern und 2 EL Öl pürieren. Brot in 1 EL heißem Öl von beiden
Seiten goldgelb rösten. Mit der Oliven-Paste bestreichen.
 Suppe durch ein Sieb streichen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Mit Oliven- Baguette, Mozzarella und Basilikum
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    260 kcal
:               :   1090 kJoule
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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