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Tomatensuppe mit Oliven-Baguette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 pro Portion ca.
 
      1    mittelgroße Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Öl (z. B. Olivenöl)
      2 tb Tomatenmark
      1 cn (850 ml) Tomaten
    1/2 ts getrockneter Thymian
      2 ts Gemüsebrühe (Instant)
    125 g  Mozzarella-Käse
      2    Basilikum (evtl. mehr)
     50 g  schwarze Oliven, ohne Stein
      1 tb (20 g) Kapern, evtl.
      4 sl Baguette
           Salz, Pfeffer
           etwas Zucker
 
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heißem
Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit
anschwitzen. Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. 1/4 l Wasser
und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten
köcheln.
 Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen
abzupfen. Oliven, Kapern und 2 EL Öl pürieren. Brot in 1 EL
heißem Öl von beiden Seiten goldgelb rösten. Mit der
Oliven-Paste bestreichen.
 Suppe durch ein Sieb streichen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Mit Oliven- Baguette, Mozzarella und Basilikum
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    260 kcal
:               :   1090 kJoule
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : Mai, Suppe, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum