Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensuppe mit Hackbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomatensuppe mit Hackbällchen
Kategorien: Fleisch, Hack, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
                  Muskat
                  Salz, Pfeffer
      1           Zwiebel
      1           frisches Ei
    1/2           Brötchen oder 2 Scheiben 
                  -- Toastbrot
    300    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      4     Essl. Crème fraîche oder Sahne
                  Zucker
                  Salz, Pfeffer
      2           Fleischbrühwürfel
    1.5     Kilo  frische Tomaten
      3           Zwiebeln (ca. 150 g)
     80    Gramm  durchwachsener Speck
 
===============================Que====================================
 
Für die Tomatensuppe Speckwürfel im Topf hellbraun auslassen,
Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Tomaten waschen,
kleinschneiden und mit 1/4 l Wasser und Fleischbrühwürfel dazugeben. 15
Minuten kochen lassen und durch ein Sieb streichen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Crème fraîche oder Sahne
verfeinern.
Aus Hackfleisch, dem eingeweichten, ausgedrückten Brot, Ei, fein
gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskat einen Fleischteig bereiten.
Kleine Klößchen formen und in der Tomatensuppe 6 Minuten garziehen
lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum