Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensuppe mit Hackbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatensuppe mit Hackbällchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
           Muskat
           Salz, Pfeffer
      1    Zwiebel
      1    frisches Ei
    1/2    Brötchen oder 2 Scheiben 
           -Toastbrot
    300 g  gemischtes Hackfleisch
      4 tb Crème fraîche oder Sahne
           Zucker
           Salz, Pfeffer
      2    Fleischbrühwürfel
    1.5 kg frische Tomaten
      3    Zwiebeln (ca. 150 g)
     80 g  durchwachsener Speck
 
Für die Tomatensuppe Speckwürfel im Topf hellbraun auslassen,
Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Tomaten waschen,
kleinschneiden und mit 1/4 l Wasser und Fleischbrühwürfel
dazugeben. 15 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb streichen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Crème fraîche oder Sahne
verfeinern.
Aus Hackfleisch, dem eingeweichten, ausgedrückten Brot, Ei, fein
gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskat einen Fleischteig bereiten.
Kleine Klößchen formen und in der Tomatensuppe 6 Minuten
garziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum