Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensuppe mit Chäsbrötli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatensuppe mit Chäsbrötli
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Butter
      2    Schalotten, grob gehackt
      2    Knoblauchzehen, grob gehackt
  1 1/2 kg Tomaten, in Stücken
    1/2 l  Gemüsebouillon
      1 tb Thymianblättchen
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer
    100 g  Roggenbrot, in 4 Scheiben
    200 g  Ziegenkäse, in Scheiben
 
Butter warm werden lassen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen,
Knoblauch und Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon und Thymian
beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren,
durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgießen, nur
noch heiß werden lassen, würzen.
Brotscheiben mit Käse belegen, auf ein-mit Backpapier belegtes
Blech legen.
Überbacken: ca. 4 Min. in der obersten Rille des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf die angerichtete Suppe verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Überbacken:
:               : ca. 4 Min.
:               :    465 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Oktober, Schweiz, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum