Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensuppe mit Bohnen

4 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 Fleischtomaten
  • 3 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz
  • 1 Dos. Kidney-Bohnen (ā 425 ml)
  • 1 Dos. grüne Bohnen (ā 425 ml)
  • 200 g gekochter Schinken
  • schwarzer Pfeffer

Knoblauch abziehen und in feine Scheiben teilen. Im heißen Öl goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Chili waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Chili im Bratfett kurz andünsten. Tomaten sowie 300 ml Wasser zufügen. Mit Gemüsebrühepulver und Salz aromatisieren. Etwa 5 Min. köcheln lassen.

Kidneybohnen abgießen, kurz unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Grüne Bohnen ebenfalls abgießen. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Min. darin erhitzen. Schinken in Streifen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schinken und Knoblauch anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren.

Zubereitung ca. 20 Min. Garen 7 Min.
820 kcal
Eiweiß: 60 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Stichworte: Bohne, Juni, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum