Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensuppe mit Bärlauch und Weichkäse in Salzlake

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatensuppe mit Bärlauch und Weichkäse in Salzlake
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    270 g  Tomaten
    160 g  Weichkäse in Salzlake
     90 g  Zwiebel
  1 1/2 tb Pinienkerne
    1/2 bn Bärlauch
      2 tb weißer Balsamico
    300 ml Tomatenpüree
    400 ml Gemüsebrühe
  1 1/2 tb Honig
      1 tb Butterschmalz
    1/2    Ciabatta
           Basilikum
           Salz, Pfeffer
 
Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Pinienkerne leicht anrösten. Weichkäse in Salzlake in
Würfel schneiden. Bärlauch säubern und in Streifen
schneiden. Brot kross aufbacken und in Scheiben schneiden.
Topf mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin glasig angehen lassen,
Pinienkerne und Tomatenwürfel zufügen. Mit Balsamico
ablöschen, Tomatenpüree dazugeben, mit Gemüsebrühe
aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weichkäse
kurz mit anwärmen.
Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen,
etwas Honig darüberträufeln, mit Basilikum garnieren.
Ciabattabrot mit anlegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Bärlauch, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum