Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensuppe mit Bärlauch und Weichkäse in Salzlake

4 Personen

Zutaten

  • 270 g Tomaten
  • 160 g Weichkäse in Salzlake
  • 90 g Zwiebel
  • 1 1/2 EL Pinienkerne
  • 1/2 Bd. Bärlauch
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 300 ml Tomatenpüree
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 1/2 EL Honig
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 Ciabatta
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Pinienkerne leicht anrösten. Weichkäse in Salzlake in Würfel schneiden. Bärlauch säubern und in Streifen schneiden. Brot kross aufbacken und in Scheiben schneiden.

Topf mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin glasig angehen lassen, Pinienkerne und Tomatenwürfel zufügen. Mit Balsamico ablöschen, Tomatenpüree dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weichkäse kurz mit anwärmen.

Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen, etwas Honig darüberträufeln, mit Basilikum garnieren. Ciabattabrot mit anlegen.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Bärlauch, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum