Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensuppe 'Aurora'

Zutaten

  • 500 g gut gereifte Fleischtomaten,
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt),
  • 4 EL Olivenöl,
  • 1 Sträußlein Thymian,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 l Gemüsebrühe,
  • Brotwürfelchen (Croutons),
  • Butter,
  • Parmesan nach Geschmack

Die Tomaten enthäuten, die Samen entfernen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Öl dünsten, die Tomatenwürfel dazugeben und weiterdünsten lassen. Thymian und Petersilie hineingeben, gut umrühren, salzen, pfeffern und 30 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen. Die Gewürzsträuße herausnehmen, die Masse pürieren und wieder aufs Feuer stellen. So viel Brühe beifügen, dass eine flüssige Creme entsteht. Croutons in Butter anbraten und auf der Suppe mit Parmesan bestreut servieren.

Stichworte: Suppe, Thymian, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum