Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensalat mit Thunfischsoße

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Dos. (200 g) Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g Kapern (a. d. Glas)
  • 3 EL (50 g) leichte Salatcreme
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 6 feste Fleischtomaten (ca. 750 g)
  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 200 g Puten-Aufschnitt

Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Thunfisch, Kapern, Salatcreme und Joghurt fein pürieren. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Essig abschmecken und kalt stellen.

Tomaten und Gurke waschen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Gurke längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.

Tomaten, Gurke, Zwiebel und Thunfischsoße mischen, nochmals abschmecken. Mit Puten-Aufschnitt anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Getränk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
270 kcal
1130 kJoule
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: August, Salat, Thunfisch, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum