Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensalat mit Salzmandeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomatensalat mit Salzmandeln
Kategorien: Mai, Salat, Tomate
     Menge: 6 pro Portion ca.
 
     75    Gramm  Mandelkerne (evtl. mehr)
      1     Teel. + 4-5 EL Öl
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
      4           Tomaten (ca. 400 g)
      1     Bund  Lauchzwiebeln
      1    klein. Kopfsalat
      4     Essl. Weißwein-Essig (evtl. mehr)
      2   Stiele  Dill (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Mandeln häuten: einfach kurz überbrühen, abschrecken und aus der Schale
'schnippen'. Mandeln in 1 TL heißem Öl unter Wenden goldbraun rösten
und mit Salz bestreuen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat putzen,
waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln fein schneiden. Salat klein
zupfen.
 Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4-5 EL Öl verschlagen.
Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber
träufeln. Dill waschen, abzupfen. Den Tomatensalat mit Mandeln und Dill
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    190 kcal
:               :    790 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum