Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensalat mit Salzmandeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatensalat mit Salzmandeln
Categories: Salate
     Yield: 6 pro Portion ca.
 
     75 g  Mandelkerne (evtl. mehr)
      1 ts + 4-5 EL Öl
           Salz, Pfeffer
           Zucker
      4    Tomaten (ca. 400 g)
      1 bn Lauchzwiebeln
      1 sm Kopfsalat
      4 tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
      2    Dill (evtl. mehr)
 
Mandeln häuten: einfach kurz überbrühen, abschrecken und
aus der Schale 'schnippen'. Mandeln in 1 TL heißem Öl unter
Wenden goldbraun rösten und mit Salz bestreuen. Tomaten,
Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Tomaten in Scheiben,
Lauchzwiebeln fein schneiden. Salat klein zupfen.
 Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4-5 EL Öl verschlagen.
Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Marinade
darüber träufeln. Dill waschen, abzupfen. Den Tomatensalat
mit Mandeln und Dill garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    190 kcal
:               :    790 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Mai, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum