Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensalat mit Salzmandeln

6 pro Portion ca.

Zutaten

  • 75-100 g Mandelkerne
  • 1 TL + 4-5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 klein. Kopfsalat
  • 4-5 EL Weißwein-Essig
  • 2-3 Stiele Dill

Mandeln häuten: einfach kurz überbrühen, abschrecken und aus der Schale 'schnippen'. Mandeln in 1 TL heißem Öl unter Wenden goldbraun rösten und mit Salz bestreuen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln fein schneiden. Salat klein zupfen.

Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4-5 EL Öl verschlagen. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dill waschen, abzupfen. Den Tomatensalat mit Mandeln und Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
190 kcal
790 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Stichworte: Mai, Salat, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum