Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensalat mit - Basilikum-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomatensalat mit - Basilikum-Vinaigrette
Kategorien: P4, Salat, Tomate, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    750    Gramm  Tomaten
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      2     Bund  Basilikum
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      4     Essl. Weißweinessig
      1     Teel. Zucker
      1     Teel. Senf
      8     Essl. Öl
 
===============================Que====================================
 
  1. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die
Tomaten in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einer Platte
anrichten.
  2. Tomaten salzen und pfeffern. Basilikum, wenn nötig, waschen,
trockenschleudern. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen
hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und
über die Tomaten streuen.
  3. Das gehackte Basilikum mit Essig,Pfeffer,Salz,Zucker und Senf
verrühren, dann das Öl unterrühren. Die Sauce über die Tomaten
verteilen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den restlichen
Basilikumblättern garnieren.
  Pro Portion ca. 1 g E, 25 g F, 9 g KH = 274 kcal (1149 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette  
Hauptspeise: Kartoffelpfanne   Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker
und Butter
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum